頭發會分叉是營養跟不上

為什么頭發會分叉? 營養跟不上?

頭發可以分為兩部分: 頭皮上面的頭發叫做毛幹,也就是我們看到、觸摸和談論的頭發的一部分,頭皮下面的頭發叫做頭發根,它是活的,但我們往往忽略它們。 除非另有說明,下面描述的毛發指的是毛幹,而不是根部。

皮質是頭發最重要的組成部分,占毛總質量的75%至90%,乍一看非常複雜的結構,

事實上,是由氨基酸分子原子,那么連接聚合物鏈成蛋白質,然後進入小的纖維纏結,然後聚合成較大的纖維,這些纖維在一起以形成一個大的我們的宏觀纖維體 – 皮質。就像,很多細紋擰頭一波大繩。正是這種特殊的結構,使頭發有一定的可擴展性。

如果你跳過了我們上面進行兩段,請一定可以記住他們這兩個詞:表皮層、皮質層,表皮層、皮質層,表皮層、皮質層。

為了得到纖維車身分離,你必須打破這些保護措施。是什么力量如此強大呢?

1. 不好好梳頭。當頭發較幹或較濕時,表面的毛鱗片會張開,梳子與頭發問題之間的摩擦力不斷增大,大力梳頭就容易出現導致毛鱗片可以翹起、剝落。

如果表皮受損,28納米的脂質層比單個鱗片細胞薄,幾分鍾內就會磨損。

選一把合適的梳子。

塑料梳子摩擦力大,容易導致產生影響靜電,對毛鱗片可以破壞最嚴重。

相關推薦:頭髮開叉

木梳少容易產生靜電,但一些表面不夠光滑,容易擦角質層,一定要選擇光滑拋光。角質進行梳子(如牛角梳)很不錯,可以通過有效方法減少由於靜電,觸感清涼而光滑,對毛鱗片的摩擦影響很小。如果頭發很厚很長,建議用寬的牙齒梳,這樣可以大大減少頭發鱗片上的磨損。養成良好的梳頭方法。

2. 燙發染發。染發的破壞性技術沒有燙發強,燙發是損傷發質的集大成者。燙發的原理我們就能進行說明一切:首先可以打破這種蛋白質裏原有的二硫鍵,讓頭發變柔軟,再施加影響機械使用外力把頭發已經變成自己想要的形狀,最後讓頭發在新的位置信息生成一個二硫鍵,定型。

相關文章:

解決頭髮分叉的辦法有哪些

悄悄告訴你預防頭髮開叉的方法

頭發縂開叉請嘗試以下方法

這些護發妙招你一定要學會

我們如何巧妙解決分叉問題

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s